ЗООЗАЩИТНЫЕ СООБЩЕСТВА МОСКВЫ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
ЗООЗАЩИТНЫЕ СООБЩЕСТВА МОСКВЫ

Выбирайте понравившийся проект и присоединяйтесь! Давайте помогать организованно!
 
ФорумФорум  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

 

 всем.всем.всем.

Перейти вниз 
АвторСообщение
хо-хо-хо



Сообщения : 8
Дата регистрации : 2011-06-13

всем.всем.всем. Empty
СообщениеТема: всем.всем.всем.   всем.всем.всем. EmptyПн 13 Июн - 22:41



Московское общество защиты животных приказало долго жить?

Почти детективная информация всплыла на последнем заседании президиума МОЗЖ из уст его председателя Кирилла Горячева.
Но прежде – короткая предыстория. Этот президиум был избран на последнем собрании организации, которое состоялось 30 октября 2009 года. Тогда попросилась в отставку по здоровью известная активистка зоозащитного движения Ю.И. Шведова, много лет руководившая МОЗЖем, а академик Яблоков остался его почетным председателем. Несмотря на множество тяжелых проблем с бездомными животными и приютами в столице, за два года, минувшие с того дня, президиум в количестве 11 человек собирался едва ли раз шесть, а в последний раз – почти полтора года назад! Многие из членов президиума просто работали, как говорится, по зову сердца: волонтерами в приютах, опекали в своих районах бездомных животных, обивали пороги муниципалитетов, прокуратуры и мэрии, писали письма в различные инстанции о случаях жестокости в отношении безнадзорных собак и кошек, участвовали в различных общественных мероприятиях, активно пристраивали своих питомцев в семьи.
Члены президиума, в частности, Полозова, Попова, Куховаренко, Лаврова, Соколов, неоднократно просили Кирилла Горячева собрать, наконец, президиум, чтобы заявить позицию МОЗЖ по некоторым важнейшим положениям готовящегося в ГД Закона о животных, по поводу множества вопиющих ситуаций в приютах и с отловом животных в столице, где особо отличается «Белый клык».
Но Горячев, кстати, никогда не занимавшийся волонтерской работой, неизменно ссылался на занятость или говорил, что не видит повода (!) для собрания. Если говорить прямо, МОЗЖ как зоозащитная общественная организация, и так не славящаяся большой активностью, благодаря полной бездеятельности своего председателя на полтора года самоликвидировалась, окончательно теряя авторитет.
Мы не провели ни одного пикета в защиту животных, ни одного значимого общественного мероприятия, наш сайт превратился в застойное болото, на пресс-конференции по актуальной тематике зоозащитной деятельности ни разу не был приглашен наш представитель. Да и как иначе, если название «МОЗЖ» мало кому о чем-то говорит сегодня. Только из СМИ волонтерам известно, что академик Яблоков подписывал некие письма зоозащитного содержания, да и Горячев что-то подписывал, но - не более того… То есть, по сути, МОЗЖ сузился до двух человек. Вряд ли можно в этом винить академика Яблокова, он приложил немало сил при истоках создания общества, и, несмотря на возраст, продолжает по мере возможностей защищать «братьев наших меньших». А вот бездействие Горячева необъяснимо. Кажется, в тягость тебе руководить МОЗЖем – уходи, это же дело добровольное и безвозмездное… Но он почему-то упорно держится за свое место.
Тогда четверо членов президиума (Т. Куховаренко, Н. Полозова, К. Попова, Л. Лаврова), не пожелавшие больше мириться с профанацией зоозащитной деятельности, сами решили собраться 3 июня с.г., пригласив остальных и председателя, чтобы прояснить сложившуюся ситуацию, которая требует созыва общего собрания МОЗЖа для избрания нового руководства в виду полной недееспособности прежнего. Горячев объявил, что этот президиум он не собирал, и его там не будет. Однако все же пришел, и после нелицеприятной и справедливой критики в свой адрес категорически отказался собирать общее собрание, обвинил пятерых членов президиума, что они «разваливают» МОЗЖ (как будто оно де-факто существует!).
В завершение разговора мы узнали поистине сенсационную новость: оказывается, все эти два года мы как президиум нелегитимны, не имеем никаких прав не то что собрание созывать, а и письма от имени президиума подписывать. То-то Горячев никогда не расставался с печатью МОЗЖ, мы с трудом вынуждали его подтвердить наши полномочия при письменном обращении в разные инстанции. Словом, из его путаных и темных объяснений стало ясно, что во главе МОЗЖ остался прежний президиум с Ю. Шведовой в качестве председателя.
Если верить утверждению Горячева, а оно было высказано публично, получается, что налицо пока до конца не ясная махинация с перерегистрацией и позорное игнорирование воли общего собрания МОЗЖ, оказавшего нам доверие.
Когда столько вокруг реальных проблем с бездомными животными, жестокости по отношению к ним, очень горько писать обо всей этой возне, которая, разумеется, имеет под собой далеко ведущую подоплеку. Разумеется, проще плюнуть на все, отойти, забыть, заниматься каждому своей привычной волонтерской работой, но нельзя это сделать хотя бы ради тех, кто придет в ряды зоозащитников следом за нами. Надо освобождаться от прилипшей к зоозащитному движению корысти и грязи. Попробуем разобраться во всем.
Л. ЛАВРОВА
Вернуться к началу Перейти вниз
 
всем.всем.всем.
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Болталка обо всем.
» болталка обо всем
» Продолжаем болтать обо всем
» Это нужно всем. Советы опытных дачников
» Эта всем незнакомая цветная садовая юкка

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЗООЗАЩИТНЫЕ СООБЩЕСТВА МОСКВЫ :: Общие темы :: Счастливые истории-
Перейти: